👩‍🍳 Pépite RECETTE 👩‍🍳

« Mes pancakes healthy »

💔 Entre les 2, mon cœur balance,
alors plutôt que de choisir, je vous propose non pas 1,
mais 2 RECETTES de PANCAKES !
Les points communs des 2 recettes :
🚫 pas de sucre blanc
🥚œuf et levure dans mes 2 recettes
⏳ prêts en 5 min chrono
❄ possibilité de les congeler
Les différences entre les 2 recettes :
🥛du fromage blanc dans la 1ère recette ; du lait dans la 2ème.
🍚 des flocons d’avoine dans la 1ère recette ; de la farine dans la 2ème.
🥜 un léger goût sucré vanillé dans la 1ère recette ; le bon goût de cacahuètes dans la 2ème recette.
🤗Faites votre choix, ou, mieux encore testez les deux pour comparer !

RECETTE n °1️⃣

👉 Il vous faut :

 🍚 50 grammes de flocons d’avoine mixés

 🍧 50 grammes de fromage blanc

 🥚 1 œuf

 🍯 10 grammes de miel

🍶 30 grammes d’eau

🥄1 cuillère à café de levure

🥄1 cuillère à soupe d’arôme de vanille

🥥 un peu d’huile de coco pour la cuisson (ou autre huile de cuisson)

RECETTE n °2️⃣

👉 Il vous faut :

🍚 50 grammes de farine

🥛 35 grammes de lait (au choix : végétal ou non)

🥚 1 œuf

🍯 10 grammes de miel

🥄1 cuillère à café de levure

🥜 15 grammes de beurre de cacahuète

🥥 un peu d’huile de coco pour la cuisson (ou autre huile de cuisson)

👉 et ensuite, on fait comment ?!

➡️ On mélange tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

➡️ On chauffe une poêle à feu moyen avec l’huile de cuisson. On y dépose une louche de pâte.

➡️ On attend l’apparition de quelques bulles à la surface des pancakes pour les retourner délicatement.

➡️ Et quand les pancakes sont dorés des 2 cotés, c’est prêt !

Alors, lesquels sont vos préférés⁉️
😉
📷 Prenez des photos de vos réalisations et postez-les sur les réseaux en taguant @celineclauss_nutritionniste
Céline CLAUSS