👩🍳 Pépite RECETTE 👩🍳
« Mes pancakes healthy »
💔 Entre les 2, mon cœur balance,
alors plutôt que de choisir, je vous propose non pas 1,
mais 2 RECETTES de PANCAKES !
Les points communs des 2 recettes :
🚫 pas de sucre blanc
🥚œuf et levure dans mes 2 recettes
⏳ prêts en 5 min chrono
❄ possibilité de les congeler
Les différences entre les 2 recettes :
🥛du fromage blanc dans la 1ère recette ; du lait dans la 2ème.
🍚 des flocons d’avoine dans la 1ère recette ; de la farine dans la 2ème.
🥜 un léger goût sucré vanillé dans la 1ère recette ; le bon goût de cacahuètes dans la 2ème recette.
🤗Faites votre choix, ou, mieux encore testez les deux pour comparer !
RECETTE n °1️⃣
👉 Il vous faut :
🍚 50 grammes de flocons d’avoine mixés
🍧 50 grammes de fromage blanc
🥚 1 œuf
🍯 10 grammes de miel
🍶 30 grammes d’eau
🥄1 cuillère à café de levure
🥄1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
🥥 un peu d’huile de coco pour la cuisson (ou autre huile de cuisson)
RECETTE n °2️⃣
👉 Il vous faut :
🍚 50 grammes de farine
🥛 35 grammes de lait (au choix : végétal ou non)
🥚 1 œuf
🍯 10 grammes de miel
🥄1 cuillère à café de levure
🥜 15 grammes de beurre de cacahuète
🥥 un peu d’huile de coco pour la cuisson (ou autre huile de cuisson)
👉 et ensuite, on fait comment ?!
➡️ On mélange tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
➡️ On chauffe une poêle à feu moyen avec l’huile de cuisson. On y dépose une louche de pâte.
➡️ On attend l’apparition de quelques bulles à la surface des pancakes pour les retourner délicatement.
➡️ Et quand les pancakes sont dorés des 2 cotés, c’est prêt !
Alors, lesquels sont vos préférés⁉️
😉
📷 Prenez des photos de vos réalisations et postez-les sur les réseaux en taguant @celineclauss_nutritionniste
Céline CLAUSS